ご挨拶

朝倉くすのき保育園は、昭和50年4月に私の父 政幸、母 志の婦により、地域の子ども達の健全な育成を願い、この地に開園しました。

『土にまみれる子、大地に足を踏ん張って力強く生きる子を育てる』という理念で保育を行っており、その保育理念は開園以来変わっておりません。

当園は身体づくりのための「体育教室」と4・5歳児対象の「硬筆教室」を、それぞれ専門講師にお願いし、また、本の読み聞かせなど心身ともに健全な発達の為のカリキュラムを積極的に取り入れております。

今般の新園舎落成を機に、地域の子ども達の一時的な預かりの場である「一時預かり事業」も導入し、職員一同リフレッシュいたしまして、お預かりいたしております。子ども達に最善の保育・教育を提供する場となるよう今後とも取り組んでまいります。

今後ともの皆様のご協力宜しくお願い申し上げます。

社会福祉法人 朝倉くすのき保育園

理事長 伊野部 武男